ann-design  
 
 






 
 




 
Публикации

'Современный дом', № 7 /60/ 2004 сентябрь


Предлагаемый проект создан для семьи из трех человек — супружеской пары и ребенка школьного возраста. По роду профессиональной деятельности хозяева часто путешествуют, поэтому в квартире множество привезенных из поездок предметов искусства и старины. Чтобы эти вещи не выглядели в интерьерах отчужденно, автор проекта предлагает оформить квартиру в современном ключе.

Терракотовый декор определил общее цветовое решение гостевой части в песочно-бежевых тонах и позволил ввести в интерьер активный красный цвет (мягкая мебель и жалюзи в гостиной). Мотивы наскальной росписи присутствуют и в оформлении гостевого санузла — в рисунке керамической настенной плитки. "Древняя" эпоха удачно сочетается здесь с современной — полукруглая стеклянная столешница и металлическая раковина сделаны в стиле хай-тек. В этом же стиле решена и кухня, отличающаяся изысканной цветовой гаммой — серебристо-голубые поверхности мебели перемежаются с охристыми. В детской компьютерный стол установлен в утепленной лоджии. Это позволило устроить в комнате небольшую студию с мольбертом и стеллажом под натурный фонд (гипсовые тела, различные сосуды из стекла и керамики, муляжи фруктов и т.д.). Родительская спальня также приспособлена для декоративно-прикладной коллекции — изголовье кровати от гардеробной отделяет перегородка с множеством ниш, в которых разместились стеклянные и керамические сосуды, тарелки, шкатулки и книги. В некоторые ниши вмонтированы витражи с рисунками, напоминающими детский калейдоскоп.


'Современный дом', № 4 /67/ 2005 май


Минимализм и лофт — два взаимодополняющих стиля. Пожалуй, их главное различие в том, что для первого не обязательна свободная планировка. В таком ключе несложно оформить и типовую квартиру с множеством маленьких изолированных комнат. Создать же интерьер в стиле лофт можно только с одним условием — при наличии большого открытого пространства с окнами во всю высоту помещения. Впрочем, планировка данной квартиры позволяет устроить нечто подобное.

Парадная часть, расположившаяся слева от главного входа и представляющая собой объединенные в единое пространство гостиную, столовую и кухню, имеет достаточно условное зонирование, характерное для нью-йоркских квартир-студий. К тому же ее можно увеличить за счет холла, предваряющего помещения приватной части. Для этого достаточно раздвинуть оригинальные перегородки — узкие полотна толстого матового стекла (можно использовать полупрозрачный пластик), установленные с помощью металлических креплений на рельсы. Для визуального увеличения парадного пространства автор проекта предлагает отказаться от сложных подвесных потолков, а также добавить вертикальные декоративные элементы — фрагменты стен, имитирующих осыпавшуюся штукатурку, обнажившую кирпичную кладку, закрыты панелями из толстого прозрачного стекла зеленоватого оттенка. Этой же цели служит подбор низкой мягкой мебели без ножек, простых по дизайну светильников, крепящихся непосредственно к потолку, без подвески, и белый цвет стен, покрытых в тех местах, где нет декоративных вставок, венецианской штукатуркой. Прямоугольные несущие колонны с помощью листов гипсокартопа превращены в круглые. Чтобы визуально объединить парадную и приватную части квартиры, в декоре последней также использовали элементы с кирпичной кладкой, обнажившейся под слоем потрескавшейся штукатурки.


'Современный дом', тематический спецвыпуск 'Дизайн и перепланировка', №3 /20/
2006 - В каталог вошли статьи, ранее опубликованные в № 7 /60/ 2004 и № 4 /67/ 2005





'Дом и интерьер', 'От Двери до Окна', №1 /16/ 2006




'Дом и интерьер', 'От двери до Окна', №2 /17/ 2006




Телевизионная передача

'Интерьерные идеи': 'Жизнь без границ, или законы стиля лофт' 2007

  
  


«Красивые квартиры» №3/93/2011




 
 
ГЛАВНАЯ   ОБО МНЕ   УСЛУГИ И ЦЕНЫ   ПОРТФОЛИО   ПУБЛИКАЦИИ   СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА   КОНТАКТЫ  
  Copyright © 2007-2012 ann-design.ru